Становление
Недостаточно родиться-
Предстоит еще разбиться,
Снова "склеиться", собраться
И к победе устремиться.
Оттого лишь, что родился,
Человек ли ты покуда?
Надо, чтобы мир, как чудо,
Ты воспринял: изумился
И влюбился беспробудно.
Сколько раз еще от боли,
От тоски тебе сжиматься,
Распрямляться, защищаться…
Человеком стать легко ли?
Трудно, надобно признаться!
Чтоб судьба твоя, как песня,
В небеса могла бы взвиться,
Маловато в мир явиться...
Человеком станешь, если
Человек в тебе родится!
Свидетельство о публикации №106010800975