За окном
За окном осенняя стужа
И однажды бездомный ветер
Постучался душой наружу
И как будто еще надеясь
И как будто еще не заплакав
Он вошел по земле стелясь
По холодному в лужах асфальту
Тени тут врассыпную пустились
Дикой пляски затеяв узоры
Но вдруг замерли, остановились
Уловив спокойствие шторы
Может что-то еще случится
А быть может уже случилось
Но без всякой на то причины
Сердце вдруг беспокойно забилось.
Ветер тихо стонал от боли
Ветер выл не жалея голос
Он рычал и визжал по-волчьи
Про покинутый в поле лотос
За окном плыли тени в лужах
Бесконечно блуждая по кругу
И однажды бездомный ветер
Постучался душой наружу
Свидетельство о публикации №106010800972