Луна на землю свет бросает...

Луна на землю свет бросает,
И звёзды весело мигают,
И фонари им помогают…
Мороз уж за руки кусает.

И мысль в голове кружатся,
И взгляд туманно унывает,
А разум о тепле мечтает…
А листья под ноги ложатся.

Желтеют. Блекнут. Опадают…
Стоят сиротами деревья,
И ветви свесив от безделья…
А мысли вразнобой играют.
 
Вот пролетела мысль о лете,
О том, как хорошо под солнцем –
А ну-ка, открывай оконца!
Ну что же лучше есть на свете?

И вновь в сознанье промелькнуло
Уж что-то, схожее с мечтою,
Что говорит о нас с тобою…
Но тут же в бездне утонуло.

И это всё простая глупость,
Что в голове находит место.
А может это и полезно,
Чтобы душа не знала скупость?


Рецензии