Зеркало
Томно звучат в напряжённом ожидании.
Улыбки счастья перевёрнутого зеркала
Эхом отзываются в слезах страдания.
Из зеркала кто-то настороженно смотрит -
Осколок отваги моей бездушной плоти.
Он испытывает взглядом прочность моих нервов,
Чернь моей сути выставляя напротив,
На обозрение мне выносит мой позор,
Заставляя к себе питать отвращение,
Подталкивая в спину, словно я виноват,
Упасть на колени и просить прощения.
Минусы мои принимай как должное,
Плюсы принимай как приобретённое.
Осколки зеркала снова повторяют то,
Что я - существо от жизни отречённое.
Блеск осколков на замызганном полу
Пленяет мой взор, манит всё ближе,
Слепит глаза, но скупая слеза
В ярком блеске выглядит бесстыже...
Какой к чёрту стыд? В чём я повинен?
Если только в том, что истрарил все слёзы.
Улыбку вызывают подобные мысли,
Но это не смешно, скорее даже серьёзно.
Смотрюсь в осколки - не налюбуюсь!
В каждом кусочке вижу себя:
Теперь меня много, пусть маленьких, но много,
Я топчу их ногами. Видимо, любя.
Разбитое зеркало. Руки в крови.
Осколки торчат из порезанной кожи.
Начать волноваться? Чёрта с два! -
Ухмыляется моя бесстыжая рожа.
Плевать на суеверия, когда рвуться нервы,
Разбитое зеркало - это на счастье!
Ну как не смеяться и от радости не прыгать,
Когда кровь струится по надрезанным запястьям?
Блеск осколков на замызганном полу
Напоминает звёзды на небе ночном.
И я руками упираясь в это небо,
Пытаюсь подняться, но выходит с трудом.
Кровью испачкав белую рубашку,
Сердце сомненьями я рву на части,
Ожидаю людей в белых одеждах,
Которые меня отнесут в далину счастья.
Подальше от тебя, подальше от страданий,
Поближе к свободе, к счастью поближе...
Закрываю глаза, но скупая слеза
Выглядит по меньшей мере бесстыже...
Свидетельство о публикации №106010800089