Мои быстротечные мысли
Копоть и похоть текущего дня,
И глотка согреется напитком раздумий,
Как руки полярника около огня.
Веки нальются горячим свинцом,
Пару ласковых прошепчу Фортуне,
Бросившей меня в настольгию сегодня
И делившей со мной постель накануне.
Сомкнувшись, ресницы прогонят реальность -
Незванные мысли ворвутся в мой мир.
Скрываясь от них, я бегу к пещере снов,
На утро оставляя мой одинокий пир.
Зачем реальность строит мне рожи?
Почему её лицо страшнее пагубной привычки?
И почему лишь тёмные краски
Прячутся в её потёртой косметичке?
Что за ветер в моей голове? -
Наверное, двери сорвало с петель!
И теперь сквозняк раздувает кудри мыслей
Ветрами затравленных теперь.
Или моя муза не закрыла окна,
Уходя покорять подобных мне дураков?
Хотя, когда она рядом - писать нет времени,
Когда она уходит - есть тема для стихов.
Так что же лучше? По мне - второе -
Во втором макароны и салатик с котлетой.
Вы любите суп, а я влюбляюсь в сук,
По-другому просто не выходит у поэтов...
P.S.
Мысли, быстротечные как воды Ниагары,
Водопадом ломают гладь конкретных раздумий,
Заставляя разум развеваться словно знамя,
Разрезая острый ум на сто тупых безумий.
Свидетельство о публикации №106010800085