Весна
Отшумели крики у стен цитадели,
Но по-прежнему пугает молодых марадёров
Кровь юной принцессы на измятой постели.
И только тёплый ветер раскажет
О выражениях мужественных лиц
Исскусных воинов, павших в бою
За честь своих опороченных девиц.
Отгремели латы, отзвенели мечи,
Отсияли камни на золоте короны,
Лишь противно кричат прилетевшие грачи,
Поминая короля, погибшего на троне.
Замолчал навсегда в прошлом шумный город,
Так и не поняв, в чём его ошибка,
И жгучее солнце пришедшей весны
На лицах погибших не вызовет улыбок.
Ветер уносит поэзию романтиков,
Последние баллады о несчастной любви,
Шепчет эпитафии павшим бойцам,
Обнимая нелепые формы руин.
Солнце лениво встаёт за горизонтом,
Ночь отступает, чтобы вечером вернуться,
Птицы поют, только их не услышат
Те, кто никогда уже не сможет проснуться.
Сводница-весна гонит ведьму-зиму,
Топя в лучах солнца грязные снега,
Чтобы разлиться ручьями по равнинам
И лениво разлечься на поля и луга.
Но весна опаздала ни много ни мало
На тысячи жизней невинных людей,
И как бы она теперь не красовалась,
Здесь больше некому радоваться ей.
Победители чинно возвращаются домой,
Статные герои - убийцы и грабители,
В битве - варвары, дома - кумиры,
Королевы ведь любят только победителей.
А скоро поход - за новой кровью,
За большими любовью, деньгами и славой,
За парами влюблёнными, юными, невинными,
Чтоб оборвать их жизни жестокой расправой.
Утро обнажит новые успехи
Рыцарей, будущих легендами позднее.
И с каждой новой ими пролитой кровью
Дамы будут любить их всё сильнее.
Весна толкает мужчин на подвиги
И снова на закате две армии столкнутся.
О, как же любовь слепит героев!
Они ещё не знают о том, что не вернутся...
Свидетельство о публикации №106010800839