Жизнь на верёвках

Я - марионетка, страшная и грязная,
Сшитая небрежно из куска мешковины,
Висящая в тёмном тесном чулане
С повседневно грустной жалобной миной.
Через пуговки-глазки я смотрю на мир:
Мир очень тесен: ширма и чулан.
Хозяин - мой бог и мой гороскоп,
Друзья мои - крысы,что таяться по углам.
А завтра глупые злые детишки
Снова придут, чтоб надо мной посмеяться,
И я здесь бессилен - я живу на верёвках,
Я создан, чтоб надо мной издеваться.
И каждый может за отдельную плату
Пнуть меня ногой или глаз оторвать,
Вымещая, ему кем-то нанесённую, обиду.
Так, значит, я создан, чтоб людям помогать?
Но однажды и я обрету свободу
И вы за всё поплатитесь с полна,
Тогда вы поймёте всю силу игрушки -
Я объясню вам, в чём ваша вина.
Я буду ночами резать ваши глотки,
Вешать на верёвки ваши трупы и играться,
Они буду плакать кровавыми слезами,
Дёргаться забавно и нервно улыбаться.
Я приглашу своих лучших друзей -
Крыс голодных, жадных до мяса.
Они будут рвать вас живых на куски.
Вы будете корчиться, кричать и кривляться.
А пока я лишь игрушка с грустной мордашкой,
Сшитая кем-то из куска мешковины,
С плохими намереньями где-то в набивке
И пока ничего ещё не выдающей миной...


Рецензии