Космические грёзы
Мне были интересны далёкие планеты.
И вот я взял доски, молоток и гвозди,
И как-то вечером смастерил ракету.
Мой родной двор стал мне космодромом,
Лучший друг - бортовым инженером.
Мы сделали скафандры из походных палаток,
И уже были готовы выйти в атмосферу.
Однако центр управления полётами,
Который обыватели называют мамой,
Дал сигнал к отбою и загнал меня домой,
Перенеся мои космические планы.
Юрий Гагарин улыбался с плаката,
А Сергей Королёв лишь пожимал плечами.
Ладно, полёт переносится на завтра,
В конце концов у космонавтов тоже есть мамы!
Свидетельство о публикации №106010800831