Красные улицы чёрного города...

Красные улицы чёрного города,
здесь не хватает рогаток.
Месяц над городом, литый из золота,
он до альковов падок.
Женщина падшая, тело продавшая,
ножку свою предлагает.
А офицерик, порядком поддавший,
от клиентуры спасает.
Безусый, беззубый, с отёкшим лицом,
пошло хватает за ляжку
и падает негреховодным сном,
оставив на ножке затяжку.

Мчится карета, из лужи обдав,
ноги ему переехав.
Женщина падшая скрылась впотьмах
от санитарной кареты.
Люди в белых халатах выходят,
щурятся в идол луны,
а офицерик песни выводит,
ему-то не до луны.
Хватают за руки, хватают за ноги
и грузят в карету.
Он словно хлеб из мяса и крови,
словно поэт он.

За поворотом скрылась карета,
женщина снова
в позу встаёт, лишь смогом одета,
с ножкою голой.
"Ещё один денди уехал в театр
анатомический
на изученье врачам-дилетантам,
опыт языческий".

8 Января 2006 года.


Рецензии