Крик

Скажи, я могу задохнуться
В тумане, во влажности ночи?
От жизни внезапно проснуться,
Стать талой водой непорочной?

Скажи, это падает небо
Иль я так сремительно выше,
Что медленно и нелепо
Мелькают озябшие крыши?

Скажи, это сон? Наважденье?
Мне это в бреду примечталось?
Тогда почему наслажденье
Полетом беспечным – осталось?..

Тогда отчего с каждым вздохом
Труднее дышать? Я не знаю!
Скажи, отчего мне так плохо?!
Ответь, я тебя заклинаю!..

11.11.2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.