Святая немощь

Святая немощь

Святая немощь увядающих вершин
В величии гордом благородно возлежала;
Во всей вселенной не найти таких причин,
Чтоб юность снова горной речкой побежала.

Здесь били гейзеры горячие когда-то!
Взрывались горы, разлетаясь до небес!
Всему живому находиться здесь чревато…
Да, много страшных пребывало здесь чудес.

Уж всё прошло, остыла страсть,
Подкралась медленной зарёй седая старость.
Спит кротким сном вулканов власть,
Удел для юности – в стихии нервной радость.


Рецензии