На пути к Весне

 
Деревьев тени на воде, как вёсла
У лодки к океану на пути.
В реке холодной солнышко замёрзло,
Гребцам велело веселей грести.

Да только те гребут неторопливо:
Не раззадорит мёртвая вода!
Деревья машут ветками с обрыва
И говорят: «плывёшь ты в никуда»

Но лодка всё равно туда стремится,
Где, отогнав печали в глубину,
На тёплом взморье розовая птица
Уже зовёт заветную весну.

 8.01.2006

в рамках конкурса журнала "Фотопоэзия"


Рецензии