У камина...

В зале у камина, в вязкой тишине,
Наблюдая тени в Дьявольском огне,
Он сидел недвижим, с думой о былом,
Всё, что в жизни сделал, обратилось сном.

Что бродил по миру,юный,полон сил,
Вечный Бард,средь горя счастье приносил.
Он играл средь смерти,средь любви,средь битв
И внимал просящим.Силе их молитв.

Он бродил столетья,вечный Трубадур,
И смеялся гневу правящих фигур,
Но душа земная жадна и слаба...
Заглушила песню алчности игра.

Обратились люди к музыке иной,
К звону круглых пташек в тёмной кладовой.
Поселилась в душах новая игра,
Погубила Песню,струны порвала.

В зале у камина, в вязкой тишине,
Наблюдал Он тени,в Дьявольском огне.
И сидел недвижим с думой о былом…
Жизнь была игрою...Стала вечным сном.


Рецензии
классно..особенно мною цуенимо то,что в моем воспаленном мозгу сразу сформировалась картинка описываемого..это не так уж и часто бывает..
а по сему мне очень понравилось..молодец!)

Маска Мести   15.09.2006 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.