Любите всех...

"Самая большая ценность в человеке, это умение любить всех людей на Земле..."
Св. Серафим Саровский.

Канонам веры доверия мало
Если любовь не присутствует в них
Начало всего,начало...
Начало жизни и веры в любви...

Мы любим себя... и немного Его
В связи с непонятностью мира
И в мире людей непрестанно ждем,
Ищем своих кумиров...

А мудрость гласит - возлюби...
Господа твоего, как единого, одного...
И больше всего - возлюби Его
Сердцем, душой, разуменьем....

Отринь от себя все сомненья
По вере прими Его...
Частицы души Его в каждом из нас
И в нас отыскалась малость...

Великая мудрость - любить сейчас,
Всех на Земле, что остались...
В них много и мало хранится любви
Кому, по судьбе, что досталось...

Но ты, все равно, постарайся любить
Во всех, эту самую малость...

Написано на Рождество Христово 07.01.06
Москва.


Рецензии