Звёздочка ясная

Рисует на окне по ветру,
Мне иероглифы мороз.
Степь замело, на поле белом
Следы сплетают паутину,
И птиц проносятся чаинки,
Где в ночь мигали лики звёзд.

Весит ажурная кайма
Плетеньем обращённым ниц,
Меж злата на металле тонком,
До сини в тени толстых стен,
Под куполами белой церкви,
Сосулек прорезной карниз.

А я гляжу туда, где зори,
Свой бег венчают, в купол неба,
Чтоб после взор направить вниз,
На этот под звездою остов –
Пленительный и светлый мир.

Белкой багровый рассвет
В день прорезной проскочил,
В мир над бёрёзовым волосом,
Неба синеющих крыл...

Иней прижался, искрится,
На хрупких пальцах ветвей,
Снова в морозном воздухе,
В свет пролился соловей.

Гори, гори ясная звёздочка…
И в сердце тепло своё лей. -
Слепи меня родимое солнышко,
Где тень моя… средь людей.


Рецензии