Ах, поле Русское, ты золотом расшито...

Ах, поле Русское, ты золотом расшито,
Да, по краям каемкой зелени прикрыто,
И каждый новый колосок
Похож на прежнего чуток!

И так прекрасно, как волна,
Тебя качает без конца.
Как колоски твои лежат
Под буйным ветром, чуть дрожа.

Лишь я одна, средь этой красоты,
Стою как куст репейника в тени.
И вроде цвет мой золотистый как песок,
И видишь, так же распустился лепесток,

И только зернышки внутри меня не те,
И я не радуюсь, как все они, весне,
И это корни не подарят вам плодов,
И эти почки не подарят вам цветов.

Та рожь растет со мной никак не понимая,
И тут же шепчутся, как только я вздыхаю,
Как я могла вдруг вырасти средь них,
Я не достойна почестей простых.

Они смеются дружно надо мной,
Они мне тихо шепчут: «Ты – изгой!!»
Они - толпа!!! Я против них мала.
Но, слышу, как разносит страх молва!!!

Так вот, пришло их время,
Скосили под колено…
Сложили мигом в стог,
И следующий поток…

Их плод, что так хранили,
Сломали, разрубили,
А мой пучок семян,
Вновь бросили к полям.

…………………………………..
Прошло не мало лет,
Теперь меня уж нет,
Но деточки мои,
Колосятся у земли.

Ах, поле Русской, ты золотом расшито,
Да, по краям каемкой зелени прикрыто,
И каждый новый колосок,
Похож на прежнего чуток.


Рецензии