Архетипы
В тьме глубокой старины,
Оживила сны нагие
Бессознательной игры.
И без доли разуменья
Я берусь за кисть и холст,
Выводя невнятно тени,
Из набросков этих грез.
Миг, рука сама порхает,
Уловив незримый раж,
Глубиною исполняя
Обрастающий пейзаж.
Все движенья, как по нотам,
Вдохновенны и просты,
Мысль кратка, образ соткан
В снизошедшие черты.
И устало завершая
Свинг последнего мазка,
Я сраженный замираю
У ожившего листа.
Свидетельство о публикации №106010800313