Незадача

Да, пропади все пропадом!
Гори огнем - жар, проклятым!
Да, провались ты, под ноги
в сырой подвал, что под полом!
Фортуна мне изменщица,
удача переменчива,
в тоннеле свет не светит мне,
мои дела не клеятся.
Ну, что за незадача;
такой, вот, неудачник.
Хоть плачь!

Пошел, ты, в поле
на долго
или хлебну я горькую.
Иди, ты, на все
стороны,
пока не гордый я.


Рецензии