Возвращенье домой
Дорог, ведущих из дома…
А способов сделать быстрей
Уход этот – так много…
Конечно, цивилизации блага
Испытывать на себе стоит,
Коли порог родной надо
Покинуть – сомнение гложет…
Но вот, в конце то концов,
Вариант некий выбран:
Движенья маршрут поездов
Ведет до цели по миру…
Состав отправляется в полночь
И ты – на вокзале раньше на час.
Словно гадаешь – когда увезет прочь
Подальше, от одиночества масс…
Перрон окутала туманная дымка,
Пути нельзя разглядеть…
Все нереально и зыбко –
Во мраке железнодорожная сеть…
Никто не провожает – печально,
Душа ищет тот поезд,
Что прибудет гордо, нахально
На свой тупик, в мегаполис…
Будто стал город чужим,
Лишь иногда рефлексируешь:
Здесь жизнь ты прожил…
Мыслью о счастье ушедшем насилуешь…
Семафоры зеленым блеснули,
Ночной отправляется скорый…
Собраны вещи, ждущие рейса проснулись…
К вагону идешь полусонный…
Спустя полчаса – ты в купе,
Созерцаешь платформу из окон:
Как снуют туда и сюда от проблем
Толпы, а тут – тебе совсем одиноко…
Но прочь прогнившие мысли –
Мир зовет на себя поглядеть!
Разлетаются их едкие брызги,
Чтоб свежее ты смог лицезреть!
День ты вдалеке, два… пять…
Впечатлений новых топит прибой…
От себя никуда нельзя убежать…
Тоска по пенатам родимым порой…
А может быть месяц, два или год,
Оторван судьбою от материнского края…
В колодцах души идет странный бой –
Армии призраков там наступают…
Спустя свистопляс веков и дорог,
Образов, видов и ощущений прошедших,
Пробиваешься ты обратно домой…
В ритмах сердце стучит безудержных…
Ты вернулся на тот же вокзал,
Где тот же перрон и перестук поездов…
КАКОЕ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ - ПРИБЫТЬ НАЗАД,
ЗНАЯ, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ… ЖДЕТ ТЕБЯ КРОВ!!!……
(24, 26 апреля, 12 августа 2004г.)
Свидетельство о публикации №106010800254
Каэгха 08.01.2006 05:18 Заявить о нарушении