Психушка
Белые стены, холодные лампы
И ты на кровати в халате из ваты.
Сидишь, тупо смотришь…Куда?
- В пустоту.
- Зачем?
- Разогнать мысли в мозгу.
Подъем – все на завтрак,
Свисток – все в кровать.
В молчании, в свете слепых фонарей,
Под стоны других, под крики врачей…
Звонок – процедуры,
Звонок – сладкий сон.
Нормальный так сможет?
- Только не он!
Когда-то и стены и запах врачей
Тебе только снился после бурных страстей.
Ты жил, веселился, ходил на Бродвей,
Пил пиво, кутил, тратил деньги друзей.
Но кто-то из них как-то решил,
Что ты стал им больше не мил.
И вот, ты сидишь и глядишь в темноту,
С колесами в венах, с дырою в мозгу.
28.12.2005.
Свидетельство о публикации №106010802240