Мир жесток Рок

Мир жесток и не спокоен,
Дальний путь мне уготовил.
По обрезкам старых фраз,
В стих, в поэму иль рассказ,

С ветром, с небом, с поднебесьем,
Где слагают тысчи песен.
Где раскатом злобный рок,
В свой обитель поволок.

По полям, что так прекрасны,
По лесам, что жгутся часто.
Взял с меня рок свой оброк,
В даль, закинув поводок.

И теперь пишу про небо,
Да каким бы я бы не был…
Про святые купола,
Про любовь, свет от костра.

И теперь открылась дверь,
С горькой прихотью потерь.
Я спустившийся с небес,
Я не бог, да и не бес!!!


Рецензии