Встреча со старой любовью
(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
На стихотворение «Встреча»
автор Алексей Гаврилов
http://www.stihi.ru/2001/01/18-175
Она вошла в мой старый дом
И тихо села у камина,
Я выставил шампань и ром,
Ну, в общем, всё, что в баре было
Мы пили долго, я курил
И говорил подруге давней
О том, что я её любил,
И наша встреча не случайна
Она сказала, что не той,
Какой я помню её, стала,
А ветер шевелил листвой
И доносил гудок вокзала...
Пусть я не видел десять лет
Твою прекрасную улыбку,
Но не погас любви той свет,
Я пережил разлуки пытку,
Пусть я не тот,
Пусть ты не та,
Но солнце светит как и прежде,
И не теряю я надежды
Услышать: Да
Из цикла "Школьные стихи" 1990г.
* * * * * * * * * * *
Она пришла в мой старый дом.
Мы не встречались так давно,
что от её визита ком
встал в горле. Впрочем, всё равно
я был готов к тому, что с ней
придётся поздно или рано
мне встретиться... И вновь елей
течёт с губ этих, как ни странно.
Когда-то были мы близки...
На столько, что уже решился,
дурак, просить её руки.
О, как тогда я торопился
стать мужем этой сумасбродки!
Я для неё был лишь... щенок,
который преданно и кротко
всегда лежал у милых ног.
И поцелуем, как конфеткой,
меня могла она купить.
Но я прозрел: марионеткой
при ней мне не хотелось быть!
Расстались. Боль с трудом проходит,
но затянулся в сердце шрам.
Скажу ей прямо: "Нынче в моде
уже не Вы, пардон, мадам!"
27.12.2005г.
Свидетельство о публикации №106010802042
С высока. И он воспламененный взглядом
Поверит в то, что вместе с ней
Он был прекраснее во взглядах,
А без нее он стал старей.
Он без нее как старый дом,
В котором нету даже свеч.
Он без нее как потолок, который даст уж скоро течь.
А ведь она могла зайти, включиь в прихожей свет,
И дом тот счастьем одарить,
Но... электричества в том доме нет.
Спасибо.
С уважением
Александрос 16.02.2007 01:35 Заявить о нарушении
И потолок потёк? Что? - прохудилась крыша?
И с женщиной, любимой им когда-то,
Восстановить чувств прежних вновь не вышло (((
Спасибо большое за отзыв, Александрос!
Рада, что моё стихотворение спровоцировало Вас на экспромт.
С уважением,
Жаннетта
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 17.02.2007 21:53 Заявить о нарушении