Ей...

Зеркала появлялись, как эхо соцветий и камня:
«Не боишься – найдёшь то, что ищешь… В себе поищи»
Расплетается в алый восток, словно ранено ранний,
Странник «Он и Она» добредает до тёмной тиши.
 
И гадает на всём, где слова, где земля, где зарницы,
Только в тёмных ладонях землицы не видно не зги
Лишь известно, что кто-то давно обесточил границы,
Но и на маяке – не случается небо с тоски…

Но на свет появляется бабочка тихого света,
Она рвётся из кокона с хохотом ночь напролёт.
Даже если гроза, а стихией наложено вето,
Есть на свете тот свет, что согреет для Молний полёт.

Рвётся бабочка, деревом в ночь, отраженьем и каплей,
На стекле укороченных лет вырастают кресты,
Разбивается, в свет переходит, а кто-то здесь падал..
Где ты, Странник? Сгоревший за свечи и к свету, где ты?

Зеркала появляются – Эхо на камне знаменьем,
Расцветает сквозь строчный маяк, но скорбят полюса..
..Уходила, крещёная солнцем, случалась мгновеньем,
И ступала на небо когда начиналась гроза..


Рецензии