Вечный обман

ВЕЧНЫЙ ОБМАН.
Я часто пытаюсь понять твой обман,
Зачем ты роняешь громкие фразы,
О правде, о жизни; ты ставишь капкан,
И сама же в него попадаешь.
Подруга, прошу не ходи по обрыву,
Ведь с дьяволом вечно не будешь сильна,
Он временно Бог, а мой Бог Всесилен,
И я с ним, страдая, Всесильна всегда.
Ах, Дать бы мне волю, простую свободу,
Я, может быть, чем-то тебе помогла,
Но я не протест толпе и народу,
Ты в нем элемент коварства и зла.
Мне страшно, когда ты меня осуждаешь,
При чем за спиной, при чем просто так,
Мне искренне жаль, что ты выбираешь,
Продажную жизнь и вечный обман


Рецензии