Выживший листок

На память от длинной осени,
На память от лета цветущего,
Остался один-одиношенька
Листочек на старой груше...

Висит, головою поникший,
Висит на морозе жестоком...
И ветер с метелью колышат,
Из души выбивая осколки...

Не зная, зачем он остался,
Не зная, зачем он один...
Просто он выживает на ветке,
В потоке бурных стихий...

И никто не осудит его,
И никто не заглянет в суть...
Морозом тело скрутит его,
Ледышка ударит в грудь...

Но лишь он доживет до весны,
Но лишь он останется вечным...
И лишь он расскажет листкам молодым,
Как выжил он зимою бесконечной...


Рецензии