За что мы воюем друг с другом?

За что мы воюем друг с другом?
За что проливаем мы кровь?
За что ненавидим друг друга?
За что убиваем мы в душах любовь?

За то ли, что любим свободу?
За то ли, что счастья хотим?
За то ли, что молимся Богу?
За то ли, что сердце хочет любви?

За власть и за деньги,
За силу и страх,
За страшную славу,
За черную память в веках.

За горькие слезы,
За отчаянный плач матерей,
За разбитые души,
За страх в глазах наших детей.

А можно иначе:
Можно чуть-чуть подобрей,
Можно прислушаться к сердцу,
Прежде, чем бросать под огонь сыновей.

Сердце разбитое – боль и страдания.
Души погибших – вечные странники.
Молитвы живых – души покаяние.
Голуби белые – мира посланники.

04.11.04


Рецензии
Вот в том то и дело что война это лишь удовлетворение амбиций политиков. Которые видимо в детстве не наигрались в солдатиков, только те, были оловянные......

Мэтт Ли Фондэр   09.04.2006 00:37     Заявить о нарушении
С уважением,Mett.

Мэтт Ли Фондэр   09.04.2006 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.