Шелест, шорох, чёрный шёлк

Шелест, шорох, чёрный шёлк,
мглы муаровые пятна...
Неба полог неопрятный
весь в прорехах. Голышом -
неуклюжий несмышлёныш,
человеческий дитёныш –

неуверенность шажков.

Шелест, шорох, тихий свист,
под ладонь ложится лента
старой кожицы бесцветной -
Неподвижен взгляд. Вернись...
Джунгли расплетают кроны.
Гнёзда, норы, лёжки, схроны –

Жажда. Голод. Красным - сны.

Шелест, шорох, шёлк цветной.
Сотни глаз, пока что сонных,
ждут. Но утро неуклонно
в небо катит диск литой.
Приспособиться и выжить -
Мать-волчица в губы лижет.

Жизнь лежит - пустым листом...


Рецензии
Аплодисменты!!!

С.Захаров   05.04.2006 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.