Осколки Рождества

Без хвойного запаха ель.
Рождественский вечер без снега.
Не смятая ночью постель.
Без трепетной сладости нега.

Не больно. Не грустно. Усталость...
Мороз через все окончанья.
Я здесь. Я тебе не досталась.
Ты там. В монолите молчанья.

Дышу. Существую. Взрослею.
Осколки души вмёрзли в вечность.
- Ну, как ты? - Да просто болею.
Болезни имеют конечность.

Без жалоб. Без плача. Без вздоха.
Подачек просить я не буду.
Пусть - пусто. Пусть - глупо. Пусть - плохо.
Я все-таки верю в чудо.


8 января 2006.


Рецензии
Очень близко мне и очень понравилось.

успехов Вам

Новикова Наталья   16.02.2006 20:33     Заявить о нарушении
Буду стараться!

Ольга Трикелевич   18.02.2006 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.