Продавец зажигалок
Стрела обоюдоострая – палка о двух концах.
Туда-сюда, где гроза тучу запрягла.
Туча на небе, туча в моих волосах.
Туча – как дым: я продаю огонь.
Берите! На дешёвку не надейтесь.
Всякую вокзальную вонь
Сожжёт огонь-чудодетель.
Смотрите, берите! Все формы, все виды!
Все драгоценнейшие ваши сны
Сбываются, а все обиды
Забываются, как дурацкие сны.
Мой путь прям, как стрела.
В моих волосах гнездо себе свила
Птица Феникс – пепел, живущий на осколке пня.
Мой огонь победит воду,
Что на землю с неба летит.
Он сожжёт всю живую природу,
А мёртвую в камень обратит.
Но всё же я люблю смотреть на солнце
И на траву, что растёт на земле…
Я признаю, мне не тягаться с солнцем…
Признаю, не постичь тайны земли в земле…
Мой путь прям, как стрела.
Ваш путь пролегает лишь в одном измерении.
Стрела огненная дом сожгла.
Я к вам перпендикулярен, хоть вы мне и параллельны.
Берите ж! Продаю почти что задаром!
На фирме не найдёте вы цены такие!
Я всю электричку обдам своим жаром –
Неужто не чувствуете, твари такие?
Мой огонь приручить может каждый.
Он и так продаётся в железных коробках.
Только понять его мало кто сможет однажды…
Он вмиг разгонит всю вашу массовку.
Мой огонь ест молекулы.
Где же ваша материя?
Если я подожгу эту рельсоездилку,
Куда денется всё, чем дорожите вы?
Не жалейте металла и бумажек!
Вы станете владыками мира,
Если купите у меня зажигалку
По цене дешевле, чем на фирме.
Свидетельство о публикации №106010801698
Где же ваша материя?
Если я подожгу эту рельсоездилку,
Куда денется всё, чем дорожите вы?
рельсоездилку,
удачно
Сергей Неверович 09.01.2006 22:45 Заявить о нарушении