Люблю январь в России

Январь в России серебрит березы,
Снега, как кружева, сильны морозы.
Леса в сугробах белоснежных утопают,
Озера, реки, как зеркала сияют.

Кружится ветер ледяной,
Танцует холод танец свой,
Поют метели песни, чуть трубя,
И жители лесные боятся января.

Петляет заяц, по снегу бежит,
А белка скачет, елочка дрожит.
В морозной тишине дыханье тает,
Тропинка в даль куда-то убегает,
А под ногами снег алмазами играет,
И небо голубое купол поднимает.


Рецензии