Чёрный дрозд

Лишь только зима передаст лес весне,
Набухнут душистые почки,
Когда уже лес грезит летом во сне,
Глядят из-под снега цветочки,
Тогда до того, как Ярило уйдёт
За край горизонта на запад,
В вечернем лесу чёрный дрозд запоёт,
И сердцу так хочется плакать.
Волшебные нотки баюкают лес:
Прозрачные чащи берёзы
И ельник, который в тумане исчез,
И жёлтые ветки мимозы.
И вторит певцу стон жерлянок с озёр,
Жуки отвечают басами.
Ведёт чёрный дрозд с лесом свой разговор,
И делится с ним чудесами.
Погаснут на западе краски зари,
Зажгет полночьна небе звёзды,
Устанет дрозд сказки свои говорить,
Как будто для ночи не создан.


Рецензии