любимому из Москвы

Швыряет ветер листьями и пеплом,
По однотонной улице летя.
Сырое небо будто бы ослепло –
Всосавшись в душу, выпило тебя.

Крадется ночь неслышно вдоль бульвара,
Морозами царапает дома…
И, все же, раньше я не замечала
Как хороша одесская зима.

Разливом тень сползает по ступеням
И в черном топит городскую муть,
Но выстрелами по прибрежным целям
Маяк скитальцам освещает путь.

Январь по небу солью сыплет звезды,
Уходит вглубь кварталов тишина.
Иду домой. И Дюк в зеленой бронзе
Сонливо-грустно смотрит на меня.

Вдыхаю воздух мокро-леденящий,
Глазами пью морской слепящий блеск,
И ветер-Моцарт трепетно дрожащий
В симфонию зимы вплетает плеск.

Я сердцем здесь…но в сердце не Одесса,
Люблю ее, но ей я не верна!
В зиме одесской не найти мне места
Все потому, что я твоя жена!


Рецензии
Ой, шо ви говорите?

Одесса так давно не знала
Отметки минус двадцать пять
Зима такая Вас очаровала?
Мне Вас, признаюсь честно, не понять
Как можно тут гуляя возле Дюка
Не отморозить уши, ноги, руки?:-)))

С Уважением,
Сергей Маслов

Маслов Сергей   23.01.2006 15:17     Заявить о нарушении