Воспоминания

Где-то вдали заиграла гитара,
Звуки её зазвенели в тиши,
Солнце за лес опустилось устало,
Спали уже над водой камыши.

Первые звёзды зажглись в поднебесье,
Месяц уже озарил небосвод,
Но не стихает, звучит эта песня,
Манит пойти за собой и зовёт.

В звуках слышны и обида, и радость,
Счастье любви со слезами разлук.
И охватила моё сердце жалость
К этим страданьям, не сказанным вслух.

Вспомнились ясно мне детские годы.
Вижу себя на мосту у реки,
Быстро бегут беспокойные воды,
Рядом со снастью сидят рыбаки.

Помню, гроза в ту же ночь бушевала,
Небо изрезали молний ножи,
Было пожаров в деревне немало,
Дым поутру над домами кружил.

Так я впервые узнал о несчастье,
Мимо беды я пройти не смогу.
В сердце с тех пор поселилось участье,
Справиться с горем всегда помогу.


Рецензии