Crossing the Bar - by Lord Alfred Tennyson

Пересекая черту

Закат и свет звезды,
И чёткий зов за мной!
Не будет стонов у черты,
Зовет морской прибой,
Но море, то, что движет, крепко спит,
Чтоб шумной, пенной бить волной,
В то время как поток, что вырвался с глубин
Опять течет домой.
Вот сумерки, вечерний звон,
А позже – темнота!
Не надо грустить, опустив свой взор,
Когда уплыву туда;
И Время, и Место останутся здесь
Меня ж унесет поток,
Надеюсь на то лишь, что там кто-то есть,
Когда закончится срок.


Рецензии