Африканский коктейль
Выпиваю коктейль
И средь африканских рек
Плотом сажусь на мель.
Сегодня уже без нас
Пылает там солнце,
Растет в земле ананас,
А в джунглях питомцы.
Кристаллы звезд в невпопад
Вдруг с бархата ночи
Ныряют в шумный водопад
И умывают очи.
Лианы словно мишура
Все пальмы обвивают,
И там с утра уже жара,
И днем все засыпают.
А манго и бананы,
Как шарики на елке...
Мои сверкают раны,
Как блики на шелке.
Уж зимний вечер потух,
Допью я коктейль,
Чтоб дикой Африки дух
Вдохнуть как «Шанель»…
Свидетельство о публикации №106010801505