экранизация романа Мастер и Маргарита

Не выразить словами дрожь
И трепет нервного сомненья,
Что к горлу тянется как нож,
Парализуя сновидения...

Роман Булгакова лета
Бродил во мне вином и ядом...
Я молода была когда
На мир взглянула новым взглядом.

Где комсомольское нутро
Боролось с критикой жестокой,
Там институт семьи красно
Горел в печи любви высокой.

Сюрреализм входил в нутро,
Включая ролик подсознания.
А по ночам мой сон - кино
Крутилось - шаг до осязания.

Все оставалось лишь в мечтах.
И Маргарита молодая
Со мной беседовала в снах,
Любовь от грязи очищая.

Я в новый век вошла держа
Кружочек пластика простого,
А в нем живет строки душа
В экранизации большого.

Все десять серий как глоток.
Нет, не глоток! - одно дыханье.
И я смотрю еще... виток .
Все обостряет понимание.

По книгам я училась жить,
По фильмам - выжить меж страстями,
Самозабвенно полюбить,
Не затерявшись меж ролями.


Рецензии