Иногда проще не понимать

Ты вышел из дома
На зимний мороз
Без шубы и шапки
Под дрейфом колес
Привычная свежесть
В чистейших тонах
Заполнит весь взгляд твой
И выбелит страх.

Стоишь выдыхая
Тепло всей души
И руки в кармане
В которых гроши
И кружится мир весь
Ведь ты его ось
Но дрожью проходит
По коже мороз.

Глазами в обьятиях
Сжимаешь всю даль
Пытаешься что то
Ты в ней увидать
И тихо слезинка
Стекая с щеки
На ней замерзает
Как мерзнешь и ты

Простые движения
Тебе не нужны
Ты выше значений
Всех, с чем рядом ты
Лишь холод морозный
Приводит в себя
Ведь выше в полете
Всегда быть нельзя

Стоишь у порога
Безмолвно дрожа
Но вдруг стало мерзнуть
Как тело душа
Зайдешь у камина
Присядешь в тепле
Поняв: Тебе мало
Всего на Земле...
181205


Рецензии