После прослушивания второго Дэльфийского гимна Аполлону

Изящный звук орфийских лир,
Пиктида Лидии Асийской,
С роптроном и кроталой звонкой
Безмолвные долины пробуждают.
Авлос с сиринксом печальным
Паиан возносят в иступлённом вздохе…
И шествие в пророческом забвенье
Поёт дэльфийский гимн.
От слёз сияют ярче звёзды,
Там в высоте сокрылся Аполлон…
И только арфы нисходящий тетрахорд
Его пришествие на землю возвещает.


Рецензии
От слёз сияют ярче звёзды,
- это здорово!
И стих красивый и точный.
Поздравляю!
:)

Филипп Вартан Мелькиседек   08.01.2006 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
:)

Агнелий   08.01.2006 01:22   Заявить о нарушении