зеваки

Сколько зевак приходят на пожар,
Погреться, потолкаться, дать советы,
Всех возрастов толпа, шумят и млад и стар:
-Нужно вот эдак делать то, вон там, и это!

Вот так горю, творю… и пар, и дым,
Жизнь окисляю, будет по науке.
Если поэт, то значит молодым
Прерву процесс, оставлю с носом муки.
А если нет, то привлеку толпу
К труду бездарному во все сезоны;
Испортят аккуратную тропу,
А летом вытопчут зеленые газоны.

Вот и решайся: тлеть или гореть?
Есть вариант, красивым звездопадом
Мгновенно вспыхнуть в небе, умереть…
Только мечтатели проводят грустным взглядом.))


Рецензии