Первая девочка

Не первой ли ты девочкой была,
той самой, помнишь? – лёгкие качели
и мартовские в небе купола

в воде деревья, сточен снег капелью
и ты коснуться губ своих дала
тогда мы это оба не умели.

И ветер был как первый поцелуй –
до дрожи и ознобленного сердца, –
и нынче – как тогда – мне не согреться
не ты ли? ты вернулась? Не ревнуй

ты пряталась, но я тебя искал.
а что мне оставалось? лишь наощупь.
на вкус, на взгляд, на дни и даже ночи…
других примет не знаю и не знал.

обветренные губы – как тогда
на джинсах полоса зелёной краски, –
весенние скамейки так опасны
и так бессмертна талая вода.

Не ты ли первой девочкой была?
Мне тридцать, а тебе всего семнадцать
Весна моя, певучая стрела.

Я заново учусь, как улыбаться.



31 декабря 2005 г.


Рецензии