Винтаж

я забытая рифма на имя твое
я последний из тех кто для смерти поёт
я рябиновой каплей отправлен в полёт
подними же меня на копьё

нанижи на иглу проведи свою нить
веер платье-винтаж кудри в волны навить
украшение ягоды волчия сыть
научи меня радостно жить

горьковатый глоток иссушающий вкус
разорви сердцевину как ниточку бус
я рябина я брызги я тающий блюз
я младенец искус

под диван закатиться и молча терпеть
сброшен вечер-винтаж ночь промчалась на треть
гости отбыли свечи остались гореть
разреши умереть

мои мощи рябиновой шкурки надлом
ты весной заметешь очищая свой дом
я уйду в разомлевшую землю со льдом
и расстанусь с зерном

много лет или зим пролетят надо мной
платье стиля винтаж принесет твой портной
твоя дочь веер кудри и плечи совсем как твои
время новой любви.


3 декабря 2005 г.


Рецензии