здравствуй, мальчик квазимодо

здравствуй, мальчик квазимодо
полюбивший красоту
ты из проклятого рода
ты из града Урарту

на тебе печать сомнений
и боязни полюбить
твой прекрасный злобный гений
захотел тебя разбить

как копилку в нетерпенье
из-за медного гроша
и истерзанная пеньем
из руин встает душа

удивлённо огляделась
и слезами залилась
так свободно быть без тела
если рвётся с сердцем связь

ты морская пена, мальчик,
ты всегда немного над
ты любил, а это значит
что тебе пора назад

ни к чему твоё обличье
уничтожь своё лицо
быть красивым непривычно
всё равно что быть отцом

всё равно что всей ладонью
смуглость девичьей груди
всё равно что знать со стоном
что там будет впереди

рот закрой, уродец тёмный
ухмыльнись в зеркальный мрак
всё, что я скажу, запомни
всё отныне будет так:

ты останешься в романах
в протоколах, в накладной
вынь же ножик из кармана

я зову тебя с собой.



9 ноября 2005 г.


Рецензии