Город снегопада

Как город ночью, накануне снегопада
где голым крышам нечего скрывать,
я наг и холоден, мне ничего не надо
и некому теперь меня назвать

на левый бок, к замерзшему асфальту
ладонь под мышку, а другую в пах.
не оттого, что ставил всё на карту,
не потому, что проигрался в прах,

а просто по законам мирозданья
ненужное не смеет больше быть.
ночь движется большими поездами,
которые мне не остановить.

Я город отвращённого сознанья,
все крыши снять, жители мои
пытаются остаться в сочетаньи
хотя бы с жалкой помощью любви,

а мне её в резервном жёлтом блоке
осталось на каких-то полчаса.
ложится снег на рельсы и дороги
в открытые застывшие глаза.


7 ноября 2005 г.


Рецензии