Зачем? сны. избранное

Зачем? СНЫ. Избранное

Дар Бога – жизнь, а чей же смерть,
Зачем я здесь, Пророк, ответь?

Зачем страдаю и грешу,
Зачем я в мир иной спешу?

Зачем Любви Святой желаю,
Зачем не Верую, но Знаю?

Зачем Один я здесь горю
И Милых Дам Боготворю?

Зачем я кланяюсь Цветам
И слёзы лью то тут, то там?

Зачем мне трели соловья,
Зачем мне Тайны бытия?

Зачем я лживых ненавижу
И в их глазах измену вижу?

Зачем не алчный, не Святой,
Ответь, где я найду покой?

Зачем целую Милым руки,
Зачем я в Истине разлуки
Былого Счастья дни Люблю,
Ответь, Пророк, тебя молю?(1995г.)

Постскриптум произведения нигде не публикуется.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии