Зимние мотивы

Зима не властна надо мной
Своей холодностью и ленью,
Прозрачным льдом и грусти тенью
Зима не властна надо мной.

Зима не властна над тобой
Своим заснеженным уютом,
Своей растянутой минутой
Зима не властна над тобой.

Зима над нами не сильна!
Она,бродяга, просит хлеба,
Она забыла лАзурь неба,
Досадой горькою полна.

Зима для тех, кто ищет в ней
Приюта для души усталой,
Чтоб та устами приласкала,
Согрев дыханьем вьюжных дней.

Метель кружилась надо мной,
И тихо плече оставшись,
Вдруг поменяла взгляд уставший
На смех журчащею весной.


Рецензии