Как трудно
Как беспощадны и резки в сужденьях,
Как трудно им других не осудить
И не считать беспорным своё мненье.
Понять куда труднее и принять,
В чужую шкуру влезть, хоть на минуту,
Прочувствовать чужую боль понять,
Своею сделать, стать другим как-будто.
Как сложно не завидовать любви
И радоваться не своим удачам.
О перипитиях чужой судьбы
По разным закоулкам не судачить.
Невыгодно так альтруистом быть,
Здоровый эгоизм куда понятней.
Услуги безвозмездность подарить,
Во всём расчёт не видеть мысли задней.
Людские слабости суметь простить, -
Безгрешных в этом мире не бывает!
Как трудно не себя – других любить...
Да, очень сложно! – по себе я знаю...
Свидетельство о публикации №106010801227