раздумья

Легко живётся тем всегда,
Кто жизнь с улыбкой принимает,
Кто молча, зубы сжав , страдает,
Кто жизнь не хает никогда.
Легко тому, кто любит жизнь,
Кто наслаждаться ей готов,
Презрев советы докторов,
Кто смотрит в небеса, не вниз.
Кто видит в жизни красоту,
Кто видит в жизни наслажденье,
Каким бы не было мгновенье,
Хлеб достаёт с лицом в поту,
Кто ценит счастье и любовь,
Кто человеком быть гордится
И может воспарить , как птица,
В мечтах своих, кто филосОф...
Тому легко, кто на Земле
Не помнит силу притяженья,
Кто видит радости в общеньи
И силы чЕрпает в семье,

Кто ж ищет гадости во всём,
Без боли стонет и стенает ,
Кто о хорошем забывает,
Жизнь для него - кошмарный сон...


Рецензии