сожаленья
И если повезёт – гореть не будем,
Мы будем очень сожалеть о том,
Что «прожигали» глупо наши будни.
Что так злословили когда-то без стыда,
Что выгоду искали в отношеньях,
Что «слепли» вмиг, когда стряслась беда
И «глохли» разом, чтоб не слышать мнений.
Мы будем сожалеть, что не смогли
Мы пользы принести чуть-чуть кому-то,
Хотели, может, но не помогли,
И не украсили судьбу мы чью-то.
Мы будем очень сожалеть тогда
О времени, что прожито бездарно,
Что не ценили радостей всегда
И жизнь хулили так неблагодарно.
Что эгоизм нам сердце закрывал
И уши затыкал тампоном ваты,
Что страх,сковав,нам действовать мешал,
Что часто забывали слово «надо»...
Мой список длинен, впрочем, пользы нет
Перечислять все пункты сожаленья.
Уж лучше, - «не убить» остаток лет
И жить начать без трусости и лени...
Свидетельство о публикации №106010801213