Почему в окне снег хлопьями проносит нашу жизнь?..

Почему в окне снег хлопьями проносит нашу жизнь?

И почему солдат за кружкой чая
Просил меня остановить войну?
И почему Я,
Зная,
Что не смогу помочь ему,
Пообещала это, в лоб поцеловала?
И поплелась опять в свою страну…

Глаза его тогда светились счастьем,
В груди сердечко билось в такт слезам,
Которые лились без злобы, без преграды,
А голос звонок стал, как у мальчишки летом,
Что лазает по крышам и кричит,
И весело ему, и скачет он…
и вдруг...
он тут…
Стареет и хрипит…
Ну разве можно было в тот момент
Сказать другое слово – то,
Что никогда не обнадежит,
И не подарит блеск в глазах…
Я не решилась,
а сейчас…
Стою на кладбище и плачу…
Зачем дала надежду я!?
Зачем его я обманула!?
Надеюсь, ты простишь меня…
За то, что я тогда сказала…

*на самом деле, это всего лишь то, что происходило в моей душе, не более того*


Рецензии