Стать человеком

Чертовски трудно становиться человеком!
Всю душу наизнанку, задом наперёд.
Людей встречаешь черезвековым комбэком,
Меняешь даже мыслей ветреный черёд!..

Но вот однажды выглянешь из-за калитки,
И солнце брызнет на лицо, а не как прежде, в глаз,
И станет просто гладкой, а не скользкой плитка,
А люди улыбнутся, будто сговорившись враз.

Идёшь и слышишь треск ментовской рации:
И лейтенант не кроет матом, а смеётся в микрофон!
А из динамика доносятся… овации!
Не верится? Продолжи позитива марафон:

Над головой поющие - не гадящие - птицы,
Дожди не месят, а смывают с улиц грязь,
И на углу продажа свежей, тёплой пиццы!..
Чему дивишься ты, за голову берясь?

4.01.06


Рецензии